注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

再见,老校区  

2015-01-01 09:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在政府部门的积极努力下,学校新校区终于落成使用了。原以为搬家还早的事,现在终于来了。昨天是2014年的最后一天,是全校师生在老校区的最后一天,全校上下都笼罩着一种忙碌的气氛,老师们忙着把学生的、自己的所有东西搬到新校区了,学生也在整理着自己的学习用品。新年过来,就不再来这儿了,就搬到新校区去学习、工作了。
    当学校还在兴建中时,许多学生家长问什么时候可以搬,那时觉得有些遥远,便回答说还早着呢!心里想着在老校区工作也好的,虽说硬件不硬,毕竟生活工作久了,还是很有些感情的。这里的一草一树、一花一木,都见证了曾经在这里学习的莘莘学子的成长经历,都见证了那些风华正茂的年青教师从当年的激情活力,慢慢经过岁月的锤炼成长为经验丰富、有思想见地的教学骨干,再慢慢地在学生的欢声笑语中悄悄老去,见证了百年的发展积淀,一代代人的努力进取,让这所地处农村的集镇小学绽放出无数的教育辉煌,成为如东教育史上的一段段佳话,也带给每个马小人无数美好的回忆
    如今真的要搬了,也许各人想法不一,但我想心情肯定是相同的——既高兴,又有些依恋。先前到新校区去了几趟,那规模、那气势、那条件,老校区与之无可比拟,新的教育教学生活真让每个人期待不已。昨天在收拾办公室时,同事邵老师有些感慨:我已经写了一段话抒发自己的感慨了。当初要搬,可真的要搬,心中还是有点不舍的。人毕竟是有感情的,我从毕业出来就在这儿工作,二十多年了!杨老师则淡淡一笑,这倒算长了?我小学就在这儿上的,也工作了这么多年,你说感情怎么样?我在一边开玩笑的说,我99年来马小工作,才十多年,没你们长,我无所谓。他们脸上马上露出一种不屑。我话虽这么说,可能当初从一所农村小学调入省级实验小学,在这个大家庭里历练成长、成熟,这里的一切都是见证,怎能说没有感情呢?
    好在,一切都是要向前发展的,让老校区那段曾经美好的时光和岁月留在每个马小人的记忆深处,凝聚成一股新的力量,在新校区继续抒写马小的辉煌。再见,老校区!




  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017