注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

向学生致敬  

2013-03-02 20:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,春风猛烈。一阵阵春风袭来,有如虎啸狮吼,雄劲有力。风中的一切物什东倒西歪,随风乱舞,振振有声,人们走在风中,呼吸都有些困难,走路也摇摇欲倒。

        放午学时,正赶上一阵大风,走在路上艰难地跟风对峙着。出校门未走几步,发现路边一辆自行车被风吹倒了。行人匆匆走过,似乎没有看见。我瞅了一眼,心想今天的风真厉害!连车都吹倒了。本想去扶一下,可又一想,要是被主人看见了,会怎么想?算了,多一事不如少一事,于是也匆匆走过。可总觉得有些不妥,走了几步又回头望了望,希望车主能早点出现。

        春风依旧肆虐着。走到邮局不远处,看见班上的小文和小康正在扶一辆倒在地上的绿色自行车。小文撅着屁股,双手拉着车头,小康埋头使劲拽着车座往上拖,很快自行车又重新站了起来。两个人像完成了一项伟大的任务,相互击了一下掌,相视一笑,开开心心的走了。路上车来人往,对这两个小学生的所作所为好像没有看见,也许是视而不见。

        风依旧刮过不停。看着两个远去的快乐的身影,我心里涌起一种自豪,也泛起一阵阵愧意。至少在对待倒地的自行车这件事情上,作为老师,我要向我的这两个学生致敬!有时,我们在做自己认为正确的事情时,要先做起来,不能太瞻前顾后,将简单的事情复杂化。我们要向儿童一样,自己首先要有一颗纯洁的心。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017