注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

生日礼物  

2012-05-18 21:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期三是女儿的生日。前一天晚上,她晚自习回来时就说,明天自己生日会有礼物收。我听了,暗笑,没做声,因为她有几个特要好的从小一起的同学,每到几个人过生日时,都是相互赠送点小礼物,都习以为常了。她妈妈则说,别人过生日时,你不也是送礼物给人家的?

        生日这天晚自习回家,人还没到门口,老远就喊她妈妈帮忙,言语中透着一股兴奋。进门后,只见她拎着一个大袋子,里面还有大大小小的礼品盒。女儿有些自得地报着哪些人给她送了礼物,她最开心的是有些平时不太交往的同学也给她送了礼物,这让她很惊喜。还自我表扬了一句:我的人缘还真不错!这我绝对相信。我看了看那些礼物,还真是品种繁多。她还意犹未尽,很有些自豪的说,明天还有人送!爱人又来了一句:人家给你买了,你下次不是要还的呀!她还未全放下,便开始拆包装,享受礼物和友情的快乐。

        第三天,女儿真的又带回了好些礼物,依然满面春风。

        生日,是每个孩子都期盼的日子。女儿虽然升高中了,可依然有小孩子的天性,特别是小女孩的天性。现在的孩子生日不愁吃、不愁礼物,可不一定很幸福,因为他们的承受太多。虽然这种过生日相互赠送礼物之风不值得提倡,因为他们毕竟还不能自食其力,但从孩子的角度想,在他们繁重的学习之余,能享受同学间的友情传递,这未尝不是一件好事。

        我给女儿的生日礼物,就是不给她增加过多的承担,让她享受她应该拥有的快乐!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017