注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

春雨绵绵时  

2012-03-04 20:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然早已是春天,但连续的阴雨天,让春天似乎来得迟了些,天依然冷冷的,全然没有春天的盎然生机。断断续续、下下停停的绵绵阴雨,让人心躁,令人生厌,没了好精神,各种毛病也一起袭来。感冒、发热成了这一段时间的疯狂。

    近段时间,有班上学生感冒特别多,很有幸也被感染了。由于一向自认为身体不错,平时一年四季天天早晨用冷水洗脸,很少有伤风头疼的。可这一次不行了,刚开始时觉得还忍得过去,也就没太当心。可渐渐觉得有些难受了,才就医吃药,还行,立杆见效,马上就控制住了,心中甚喜。上周日感觉自己感冒差不多了,便去理发,回来在家里洗澡(一直没有到浴室洗澡的习惯),第二天又感觉不行了,着凉了,又是咳嗽,又是嗓子疼,来了个“第二次”,于是又是吃药什么的,真是糟糕透了。身体不行,便什么精神也没有了,更别谈思考、研究之类的了。

    可天气似乎不解风情,依旧冷嗖嗖的,依旧春雨连绵,基本上不见笑脸。人生病时,若有阳光的抚摸,心中也许会有一丝丝温暖,精神也舒畅些。

    毕竟春天已经来了,虽然春寒料峭,但雨过天会晴,相信春雨滋润下的大地,正孕育着勃勃生气,有朝一日,那盎然的春意便会喷薄而出,让那些疾病落荒而去……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017