注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

老师老师你别催  

2011-06-11 21:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教学中,经常碰到老师催学生快点再快点,如,快点动脑思考、快点写作业,快点收拾等等,鉴于自己有时也有这种现象,后来阅读了一些文章,偶有想法,便写成打油诗体式的文字,既自娱,又自省,也喻人,若于幽幽一笑中有所获,有所悟,便窃喜也。

        老师老师你别催,

        我该会的不用你教我自然会,

        不会的即使你教会了也许我还不会;

 

        老师老师你别催,

        生长成熟有规律,

        揠苗助长只能身心俱疲惫;

 

        老师老师你别催,

        循序渐进渐入佳境,

        我们的果实才有滋味。

 

        千万要记住:

        顺其自然的,才最真最美!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017