注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

父亲的生气  

2011-05-08 20:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老家拆迁已有两年多了,可还有一些拆迁奖励费没有拿到手。虽然只有万把块,可对于父亲来说却是一笔不小的数目。父亲也一直惦记着,每次回老家都要到村干部那儿打听情况。而村干部也一直说钱还未到,到了他们一定会通知父亲。刚开始父亲还有些相信,可听到邻村的人家的钱已到手,心中便有了不满,不知为啥他的钱不到手。他也曾叫我打听,可我找了几个朋友,都说这是是村里负责,我便叫父亲回去多往干部家走走,可跑了几次,都未果。

    前些日子,村里一位干部打电话来,告诉父亲,钱拿到了。父亲高高兴兴回去了。可来了以后却不见他以往的笑容,代之的是满脸的生气,甚至是愤怒。我们询问缘由。父亲激动地说:“原来拆迁时说好的面积现在却没有那多了。拆迁时算的楼上楼下院前屋后总共280多个方,现在只算了我80多个方。”我问拿了多少钱,他说只拿了四千多。我一听,心想这也太少了!想当初拆迁时,听父亲说几个村干部及拆迁办的人来劝说他按时拆迁,用的手段可谓是软硬兼施,说按时拆了有奖励,如不按时拆就不拆了等等,由于父亲心中想拆,老实人禁不起他们的忽悠,便在我们不知情的情况下糊里糊涂的将字签了,我在家时还反复叮嘱他,签字一定要打电话给我,等我们回去再说。可等他打电话给我时告诉我已签字了。我当时就责怪他,但木已成舟,也无法补救了,拆迁的价钱也折了又折。这些也就不谈了,可如今该属于老人的钱,该算的方怎么前后不一致了?不禁心中也点生气了。可我又一想,不知是不是按什么政策规定办的。于是便劝他不要太急,待把情况问清楚了再说。于是我又打电话向村干部咨询。先前负责的人说可以到镇上去查,后来经手的人说不清楚相关政策,帮着咨询。弄得我也不知道该怎么办。

    看来,还是得亲自回去一趟,不管咋说,我得问清楚这其中的原因。不然,父亲不是又要生气了?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017