注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

不妨自我欣赏  

2011-02-26 22:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近段时间,发现自己的思维短路了。想写点东西,可坐在电脑前却又懒得动手;想写的内容很多,既想写这个又想写那个,最后总是没写成。于是便浏览起自己的日志来。却发现原来自己以前写的日志让现在的我羡慕不已,特别是刚开始写的一些日志,都是有感而发,真实的事情和真实的情感,现在读起来还觉得很有味,很有启发。不过也有些日志好像当时是强迫自己写的,因为自己是负责青研组的,要求青研组成员写的,怎么说也得树个榜样,做个示范,如今读读,感觉也挺自我良好。当然写博客,是为了展示自己的一种心情,一种想法,一种态度,别人浏览固然是对自己心血的眷顾,有时自我欣赏,做一个自我的精神阿Q,自我陶醉一番,也是人生的一种生存状态。

    我们都觉得一个人的自信心很重要。我认为自信心不仅来自他人的欣赏和肯定,更需要学会自我欣赏。自我欣赏倒不是自吹自擂,自高自大,而是放飞自己的一份心情,使自己保持一种良好的心态,无论在成功还是在失败。成功时自我欣赏可以调整自己,自我激励,保持旺盛的精力,乘风破浪,百尺竿头更进一步;失败时,可以宽慰自己,重拾信心,东山再起,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

    我们每个普通人的心灵深处,都潜伏着一种渴望,就是有人关心,受人重视,被人欣赏。这种被人欣赏的渴望,是我们进步的原动力。不过,自我欣赏,看到自己的优点鼓励一下自己,发现自己的进步表扬一下自己,取得了一定的成绩夸一下自己,这样会使自己内心的渴望得到满足,给自己的生活增添喜悦的成分。更重要的是我们心中有了这样一个愿景,我们的工作生活便会充满阳光,充满希望。

    我建议,我们每个人别忘了时时刻刻自我欣赏一番。不过,不要过分哟!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017