注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

老师,我的冰红茶!   

2010-10-21 21:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前天数学老师课上引导学生学习关于认识重量单位的知识。在布置预习作业时,他让学生带一些物品来,最好是标有重量的物品来,比如,一瓶喝的饮料等等,以便更直观、更生活化地理解千克等重量单位。今天学生带来的东西品种繁多,但以饮料居多,因为上面有具体的重量。

 上课时,我在改作业。数学老师讲了一些重量单位的基本知识后,让学生说说自己带来的物品大约有多重,还从部分同学的桌子拿了几瓶饮料做示范。大家有的根据标注的重量讲,有的根据自己的生活经验猜测,气氛非常活跃。

看到差不多了,数学老师准备让学生看书做练习。这时小伟还高高地举着手,看那神情还挺急切,大家都把目光投向了他。数学老师以为他要说什么,便喊他回答。只见小伟迅速站起来,指着前面的几瓶饮料对数学老师说:“老师,我的冰红茶!”

同学们一听,“哦”的一声乐开了,我也不禁哑然失笑。数学老师先是一愣,又马上顿悟过来,开玩笑地说:“你就惦记着饮料!又没人喝你的!”看着他那尴尬的样子,拿着冰红茶还给了他。小伟这才心安理得地坐了下去。我和数学老师对视了一下,都笑了。真是可爱的孩子!这才是真正的儿童。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017