注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

放暑假了  

2010-07-09 15:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放假好几天了,除了吃饭睡觉,看电视、上网外觉得无所事事,连书都不想看了,更不用说写点什么东西了。有时觉得自己都有些对不起自己了,因为这样把时间白白浪费了。

        看电视,主要看些新闻、电影大片及世界杯。看世界杯,是这个假期最令人喜怒哀乐不定的的事了。我自认不是一个标准的球迷,但我有自己喜欢的球队,有自己喜欢的球员。为了看他们的比赛,熬通宵也觉得是一种乐趣,总希望自己喜欢的球队能赢,进入下一轮比赛。看到他们进球时,会情不自禁地为他们欢呼;看到一个绝佳的传球未进时,会不停地顿足惋惜;看到他们晋级时,由衷地为他们高兴、加油。然而足球的美妙就在于它的不确定性。由于不确定性,球迷便会充满期待,有时结果可能会令人失望,但比赛的过程却可以让我们每个球迷充分的享受足球的快乐。开始看足球的兴致很高,可后来自己的喜欢的球队未能进入半决赛,虽然不至于伤心欲绝,但也遗憾了很久,于是看足球的兴致不再那么浓郁了。

        这两天在整理一些刚刚毕业的这一届六年级同学与我之间的教学故事,其中有的已在一些公开刊物上发表了,有的现在再读读,感觉特别有意思,有些场景仿佛就像刚刚发生一样。这届学生从四年级开始接班,三年的时间不算长,但我把学生与我在课堂上、课外发生的一些故事记录下来,觉得这既是学生成长的一个历程,也是我和学生之间留下的一段美好的回忆,可以鼓励和鞭策我以后的教育教学工作。作为一线教师来说,撰写自己的教学故事是一种基本的研究能力,也就是一种草根化的研究。对我本人来讲,受益匪浅。昨天接到《教育科学研究》杂志社金平编辑的一个电话,说我的一篇文章《老师,你也读一读吧》准备刊用,这篇文章就是写的我和学生在学习《二泉映月》时的一个温暖的故事。我十分惊喜,因为这个杂志是北京教科院办的一个杂志,质量很高的。

        看来,只要我们留心自己的教学生活,做教学的有心人,善于思考,勤于动笔,总会有收获的。这个假期里,必须要有个计划,合理利用时间,潜心读书,勤于动笔,写点令自己满意的文字了。加油吧!   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017