注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

戏说游戏  

2010-07-25 00:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假期里,由于休闲的时间比较多,除了看书、看电视之外,就是上网浏览。不过最近迷上了网络游戏,喜欢到南通网络游戏中心玩斗地主等游戏。刚开始只是觉得好玩,玩一会儿而已,可渐渐的发现自己有些上瘾了。以前打开电脑,除了浏览外,就是写写、改改文章,玩儿得不多;现在可好了,倒过来了,玩儿得多了,做正经事的时间少了。俗话说,玩物丧志。虽然自己知道这样有些浪费时间,但是总是有些不由自主。有时为了让自己彻底死心,不得不将游戏删除;可过了一段时间,心中又有些想念了,又下载下来玩,如此反复,自己也觉得不可理喻了。由此,我想到为什么一些青少年上网吧经常会沉迷于游戏而不能自拔了。我们自制力较强的大人尚且如此,何况缺乏自制力的青少年呢?

         再者,玩游戏时,我也亲自体验了一下赌徒的心里。我常玩的游戏是斗地主,玩的是游戏币。当自己在游戏中打赢了,特别是赢了许多游戏币时,激动不已,心情舒畅,心想,乘胜追击,再接再厉,争取更大的胜利,于是乎便又满怀信心投入了战斗,那紧张、那刺激确实让人体验到了游戏的乐趣;就如战场上没有常胜将军一样,赌桌上也没有长胜赌徒。游戏也如此。当自己在游戏中不断告负,看到别人的游戏币不断增加时,自己心里便有了不平衡,输了?再来!又输了?再来,争取翻本。可往往事与愿违,越想赢,却输得越多,这叫屡战屡败,可赌徒的心里却是屡败屡战,最后的结果都是一败涂地,一输到底,直至变成穷光蛋,即便如此,玩者依然乐此不疲。这倒与现实版赌桌上的故事有些异曲同工之妙。现实版中的赌徒的心理大概便是这样的吧。

        游戏,可以成为一个人的生活调味品,适当的玩玩游戏,可以给自己的生活添加一点乐趣、增添一点情趣,人生毕竟是多姿多彩的。但是游戏不可当真,它只能是一种虚幻的存在,有时仅是作为一种精神寄托,如果沉迷其中便会失去自我,失去真我,活在一种虚无的世界里,反而会增加痛苦。不过有人说,人生就是一场游戏。我觉得也有道理。游戏中,总能创造出一批又一批的英雄或失败者,我们每个人在人生的道路上有成功,也有失败。而游戏给我们的启示是我们是可以用玩游戏的那种心态——屡败屡战,乐此不疲去对待人生;再有玩游戏不仅仅关注的是结果,更是一种过程的享受,人生,不也是这样吗? 只要我们愿意为这个过程付出努力,不仅能享受成功,也能承担失败,那么我们一定会成为人生这场游戏的胜利者。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017