注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

忙着,也快乐着  

2010-06-10 22:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,去县实验小学上申报小中高的评价课,抽的是上午第二课。虽然先前知道要上课,但不知道什么时候上课,心里一直吊着,不踏实。前天接到电话说今天要上课,心里便有了些许紧张,经过钻研教材,查找资料,准备了一整天,没有试教,也没有用多媒体,只是准备了一张学习单。虽说老师应该不怕上课的,可这种课关系到自己评职称,心里还是有些忐忑,以至于昨天夜里睡觉也没睡好。庆幸的是今天走进课堂却能完全放开了,最后总算进行得很顺利。

   最近,操心的事比较多,女儿要中考,虽然不是太担心她的成绩,但让她保持一种良好的心态,至关重要。因此我和爱人全力以赴,可以说家里基本是围绕着她转,让她吃好,睡好,休息好,我也推掉了本周一进行的桩考,学车有的是机会。因为女儿初中三年寒窗苦,几年努力成功在今朝,这也是她人生第一次所要面对的大事,有压力,需要我们做爸爸妈妈的分担一些。

   除了女儿的中考,我自己也要准备职评材料,填表,总结,整理材料,也忙得不亦乐乎。

   不过忙是忙了点,忙得很充实,忙得很开心。

   细想想,人的一生都在忙,忙吃饭——民以食为天,养活自己是根本;忙生活——人活着不能仅仅为了吃饭,还有学习、工作等,不仅有物质上的,还有精神上的;忙完了自己忙别人,赡养老人,抚养孩子,关照亲朋好友,等等。你能忙,你应该很幸福,这表明你是一个健康、健全的人,你不需要别人忙你;你能忙,你应该很自豪,这表明你是一个能自食其力的人,能为别人忙,说明你很重要。忙的人,虽然有点劳累甚至痛苦,但收获的往往是开心和甜美。

   当然,忙也许还有很多值得说道的地方。我觉得,最重要的是忙可以让人往前看,去憧憬着美好的明天,因为忙的人总是有追求的人,不是吗?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017