注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

参加写作班开班仪式  

2010-03-27 22:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天接到通知,要我今天参加县首届青年骨干教师写作培训班。当时一愣,心想,我没报啊,怎么会有我呢?记得当时申报时,要求是青年教师,我都已到了不惑之年,也就不去凑这个热闹了,还是把这个名额让个青年教师去锻炼锻炼吧。再说条件也挺高的,我觉得有一定难度。因此最终我没申报。可现在要求我去参加这个班,还是有些意外。既意外我怎么被申报了?也意外我没申报也能成为这个班的学员?有无奈,也有惊喜。

    后来拿到写作班学员名单一看,有许多老师是认识的,都是各校的写作高手,那不认识的老师里肯定也藏龙卧虎了。心里虽然有些忐忑,但想想,这也是一次机会,既然领导让我参加这个班,是对我的信任,既是一种荣誉,更是一种责任,还是调整好心态,去学习学习吧。

    今天,就和邵付国主任一起去教育局会议室参加了写作班的开班仪式。县教科室钱明明主任先通报了一下今天的开班仪式的流程,接着各位学员进行自我介绍。这当中,有做了准备的,介绍时洋洋洒洒,很精彩;也有没有准备的,临阵磨枪,也颇能显示出这些老师的素质。我也是没有准备的,临时想了几点,主要意思是教师的写作是一种专业写作,对教师的发展很重要,我将珍惜这个机会,好好学习,博采众长,好好写作,进一步提升自己。听着大家的介绍,感到自己这个班还来对了。虽然我觉得自己也能写文章,但到了这个班,才知道山外有山,人外有人,许多老师都非常能写的,心中不由得产生了一种压力。

     后来钱主任有介绍了写作班的研修内容,布置了研修要求,比如,每周一篇教育随笔,每月读一本书,完成一篇读书笔记,每年在省级报刊杂志发表3篇以上的教育教学文章等等。这些要求,说高也高,说不高也不高,因为以往这里面的要求都做到过,比如发表文章,最多一年在省级以上发文14篇,至于写教育随笔也是小菜一碟。可那是属于过去了,俗话讲好汉不提当年勇。如今的我,和其他学员一起,站在同一起跑线上,而起点都是零,需要从头再来,无形中觉得心中的压力增加了许多。可再想想,这是好事,实际上有压力,才能鞭策自己不断前进,同时这也是一种动力,有了一个努力的目标。没有压力,也就没有动力,没有动力,也就没有成绩,看来通过写作班的锻炼,应该真正刷新一下自己了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017