注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

刷新自己  

2010-03-19 22:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间,我特别关注自己的博客,关注别人对我博客的关注,思考着我的客内容的更新;同时也经常去青研组其他老师的博客中转转,看看别人博客的最新内容,觉得这也是一种乐趣。

    现在想起来,有时觉得自己很好笑,竟然也有点迷恋博客了。曾在青研组活动中坚决表示,我不会写博客,因为我不想在别人面前“暴露”自己,不想将自己的思想观点展示在众人面前。记得2005年,《基础教育课程》杂志编辑郑琰老师曾邀请我在杂志论坛上开博,我婉拒了,因为我除了不具备条件外,也有上述想法,一直以来内心对这件事我也一直耿耿于怀,觉得有些辜负盛情。

    2009年底,学校建立青研组博客群,本来是建立一个自己的博客玩玩,也并不曾想着要写下去,当时也仅是有这么回事而已,可没想到一发而不可收拾,有了第一篇博文,看到有人关注自己,心里竟也有一种成就感,便想着要继续写下去,虽然不是每天都写,但有时写着写着,觉得思维变得灵活了,便也有了自己的思考了,这对我来说不啻于是一次洗礼,不仅是语言上的训练,更是一种思想的锤炼,非常有利于提升自己的写作能力。现在每当自己撰写一篇博文,便有一种收获的喜悦感,而这又成了一种新的动力。如此循环,倒也有益。

    看来,人是可以改变的,可以与时俱进的,只要愿意去尝试,去实践。我一直很喜欢听音乐,原来一直听一些经典的老歌曲,觉得那些歌无论从歌词、曲调等方面都比现在的一些流行歌曲厚重有味。而女儿却喜欢当前的一些流行歌曲,什么流行听什么,我有时就跟她说,这是什么歌儿啊?歌词听不懂,唱歌的人不知道是男是女。女儿可不买账,反问道:你听的那些歌是什么歌呀?老掉牙了!看到她听得有滋有味的样子,我也尝试着着让自己去接受,经常到她的QQ音乐里听听她下载的歌曲,还别说,听听倒也觉得不错,有一种青春活力。现在我听的可都是非常流行的歌曲,那些年青人喜欢的歌星、乐队我也是如数家珍。也许,我听这些歌曲,并不是要去听懂什么,而是一种心态,一种宽容的心态,一种及时刷新自己的心态。

   人总是有惰性, 及时刷新自己,实际上是让自己处于一种不断学习和不断更新的状态,使自己不至于太懒而变得保守,固步自封,要让自己保持清醒的头脑,不沾沾自喜,拥有一颗年青的充满活力的进取之心。及时刷新自己,可以让自己的生活更丰富多彩,活得更精彩。

   太阳每一天是新的,生活每一天是新的,只要我们肯刷新自己,我们每个人每一天也是新的,真的!

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017