注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

岁末随想  

2010-12-31 23:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也许,逝去的才是最珍贵的;因为那是人生走过的岁月,将永远不再回来。2010年渐渐远去,只留下或多或少、或清晰或模糊的片片回忆,有温暖的、有温馨的,有苦涩的,有甜蜜的……而正是这些回忆组成了2010年那充实丰满的人生。

    过去的已成事实,已成历史,将不可改变,无论是成功,还是失败,“覆水难收”,我们需要做的是期待来年,展望未来。我们中国人也许有一个特点,喜欢怀旧。君不见电影电视大都喜欢以历史题材为内容,总是将一些陈年旧事翻来覆去的捣鼓,虽然也出新的花样,但给人的感觉总是回忆过去,重复昨天的故事,让人总是有些伤感和失落;而一些外国大片确实喜欢想象未来,展望明天,给人一种希望和力量。回忆过去,意味着不忘过去,但不能沉湎于过去;展望来年,期待明天,让人产生一种憧憬和向往。

    因此,在岁末年初,我们需要的是向前看,期盼新的一年能有新的面貌,新的气象。这样我们的人生、我们的生活才会永远充满活力和生机。

    让我们一起敲响新年的钟声,迎接新的一天吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017