注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

说说总结  

2010-12-29 22:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天都在忙于总结,总结学校一年来的工作,总结学校里一年来教育教学管理等各面的成果,也总结个人一学年来的工作情况。以前学期结束时仅是总结本部门的工作,由于头绪少,总结起来方便,也比较专业;现在办公室涉及的是方方面面,既要全面,又要突出重点,写出特色,有点难。这和写教育教学论文不同,但写成纯碎的总结又显得太肤浅,不能体现自己的思想。不过我想想正好借这机会,练练笔,转换一下自己的写作思维,这两天正在思考。

    由于要年终考核,个人也进行了总结,除了常规的一些内容外,今年的教育教学成绩里,多了许多学生的成果,有在省级以上各种报刊杂志发表的文章,也有在各级作文竞赛中获奖的;自己在专业发展方面,也有可喜的进步,比如课堂教学方面,有了县、市级的公开课,教育教学文章的发表也创了历史,省级以上的达到二十多篇,管理方面也有自己的想法和看法。个人也获得了一些荣誉。总之有努力,就有收获。

    当然,我们的总结不是为了自我表扬,而是为了积累经验,扬长避短;总结也是为了发现问题,自我反思,自我提高。我们要总结得有效,就不能流于形式,应该实实在在,因为总结更是为展望来年奠定基础。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017