注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

重要的是,我们彼此相爱  

2010-01-09 22:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在阿根廷著名漫画家季诺的《玛法达与伙伴们》中,玛法达有个弟弟叫吉也,喜欢喝汤,说话口齿不清。他会把所有的羽绒枕芯拆开,让羽毛四处飞扬,真诚地问推门而入的妈妈:这些大枕头是用秋天的鸡做的吗?他还会在家里的墙上和地上涂鸦,并天真地问妈妈:
    “
这支铅笔里怎么会有这么多东西?
  别看这个小家伙嘴上还叼着奶嘴,说话哩哩啰啰,可是常常洞悉世相和人生的真谛。有一次,妈妈发现原来是他打开了水龙头,水从浴室漫到了房间。她瘫倒在墙边。吉也可怜巴巴地对妈妈说:重要的是,妈妈,我们彼此相爱,请您看不见这些水好吗?

     你看了这则漫画一定会捧腹。可笑过之后,你也一定会产生许多感慨。这个小家伙真可爱,也很纯真,可他说的“重要的是,我们彼此相爱”,表现的不仅是一个儿童的烂漫,更是一个儿童看世界的视界,是童心看世界的眼光,纯洁无瑕,晶莹透亮。在他的眼里,我们的世界就是一个充满爱的世界,这种爱应该能溶解我们的诸如唠叨、指责、埋怨甚至武力。是啊,儿童的眼里只有爱,即使他们犯了错,那也可以用爱来解决的,不应该恶语相向,拳脚相加。话可以好好说,事还可以好好做,可是如果心伤了,那就不是马上能补好的了,那就会在心路上留下印痕了。

     想想我们做父母的,做老师的,做每一个人的,如果拥有漫画中吉也的这种童心,这种心境,那该多好啊!那样我们的孩子不就多了一份快乐,我们的学生不就多了一份笑容,我们的世界不就多了一份美好?

     我们不妨经常说这句“重要的是,我们彼此相爱”,这样我们就会变得宽容,变得有爱心,也就会拥有广阔的天地。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017