注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

行者,是快乐的行动者,是执着的探索者,在行走中享受着那份独有的幸福。

 
 
 

日志

 
 

学生习作《我喜欢 》(一)  

2010-01-18 21:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢《淘气包马小跳》

                           江苏省如东县马塘小学604  王天一

    这部书的主人公绝对不一般,他是赫赫有名的淘气包,是所谓的差生。但是,他的成就绝对比好学生还要大,他是这座城市的超级市长,他还创办了跳跳电视台,凭着一颗率真的童心博得了万千人的青睐,这个充满传奇色彩的小男孩就是家喻户晓的马小跳!

    “跟着马小跳,不跳也会笑,在马小跳眼里,快乐就跟空气一样无处不在,即使偶尔有烦恼,也如同流星一样,转瞬即逝,仅仅过一会儿,快乐又会重新回到马小跳身上。

    马小跳是个率真的男孩,在他身上发生了许多有趣的故事,其中最令我难忘的是:有一次,秦老师要上一节公开课给联合国教科文组织的官员看,课都是原先排练好的,课上路曼曼回答问题,结果忘词了,经过提醒才终于说对,马小跳却又说了一句千不该、万不该的话:我觉得路曼曼今天没有昨天说得好。这句话让听课的人面面相觑,校长和秦老师都认为是马小跳惹的祸,却又不能明说,所以马小跳说完后并没有觉得自己做错了。我想,正是这种直率坦诚才使得我喜欢上马小跳这个人物,爱上《淘气包马小跳》系列的书的吧!

    在马小跳身上,不断地会发生有趣的故事,杨红樱阿姨用诙谐幽默的语言刻画出这一篇篇生动有趣、好玩搞笑的故事,让人回味无穷。当然,展现给我们的不仅仅是喜剧,在欢乐的背后,同样有着伤心委屈,同样蕴涵耐人寻味的哲理,唤起读者对童年的向往,对儿时的留恋。

    我是《淘气包马小跳》的铁杆书迷,从《贪玩老爸》到近期的《小英雄与芭蕾公主》这20本书我都有,每出一本新书我都会第一时间去买回来读。有的时候,一本书被我读上十几遍都读不厌,每次读都会发现新内容,真是好书不厌百回读啊!

    有一次,我却在读《淘气包马小跳》时闹出了笑话。那次,我去图书馆读书,发现里面居然有《淘气包马小跳》系列的同桌冤家,我立即坐在旁边读了起来。我读到了特别有趣的地方,竟忘了这里是图书馆,咯咯地笑起来。安静的图书馆冷不丁地冒出一阵笑声,人们纷纷投来异样的眼光,我这才发觉,赶紧收住笑声埋头大读。

    我特别喜欢《淘气包马小跳》这部书,它总是能在我最伤心的时候给我带来欢笑,马小跳纯真无邪的心灵总是能感染到我。读一读这部有趣的书吧,你将找回失去的童心!

                     

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017